Материнский капитал в России разрешили отнять от пенсии

Материнский капитал в России разрешили отнять от пенсии
Фото: pixabay.com

Получатели материнского капитала в течение полугода смогут отозвать эти деньги, направленные ранее на формирование накопительной пенсии, а потом использовать капитал для других целей. Соответствующий закон приняли в Государственной думе.

Одна из возможных целей для расходования маткапитала — на накопительную пенсию получателя средств. Однако сейчас в законодательстве содержится ограничение права на отказ от использования средств маткапитала на указанную цель, напоминает «Российская газета».

Законом устраняются ограничения и устанавливается, что владельцам сертификата будет предоставлено шесть месяцев на решение о новой цели трат. В течение этого срока они будут вправе обратиться с заявлением о направлении средств маткапитала на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 мая 2022
В ЦБ РФ рассказали о том, как воспользоваться услугами ломбарда с выгодой для себя
В ломбард обращаются в ситуации, когда срочно понадобились деньги. Управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев дал несколько советов клиентам.
13 апреля 2022
Красноярские туристы не могут получить деньги за сорвавшиеся из-за коронавируса поездки
Правительство продлило сроки возврата денег за не состоявшиеся из-за коронавируса поездки. Теперь туроператоры могут исполнить свои обязательства до 31 декабря
12 апреля 2022
Начальник деревенской почты в Туруханском районе обманула земляков почти на ₽600 тысяч
В деревне Горошиха Туруханского района начальник почтового отделения присвоила почти 600 тысяч рублей – переводы и платежи земляков. Преступная деятельность