Матпомощь получат все эвакуированные из зоны ЧС в Ачинском районе

Матпомощь получат все эвакуированные из зоны ЧС в Ачинском районе

О том, какие компенсации получат жители территорий, пострадавших при взрывах арсенала под Каменкой, сообщил губернатор Красноярского края Александр Усс.

— Наряду с восстановлением жилого фонда в натуральном виде, от 20 до 50 тысяч рублей на каждую квартиру и на каждый дом будет выделено, чтобы произвести дополнительные работы. И каждый человек, который был эвакуирован, вне зависимости от ущерба, который был причинен его жилью, получит 10 тысяч рублей на приобретение предметов первой необходимости, — рассказал на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС Александр Усс.

Как сообщил губернатор, взрывами разрушены 8 домов.

Напомним, в результате пожара на военном арсенале в деревне Каменка прошло две волны взрывов. В результате первой, произошедшей 5 августа, пострадали 14 человек, один погиб на месте. После взрывов 9 августа пострадали еще 18 человек. Жители зоны ЧС были эвакуированы.

 

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2021
В поселке Причулымский Ачинского района объявлен режим повышенной готовности из-за ямы с мазутом
Котлован с мазутом обнаружили на территории бывшего СППК «Причулымский». В свое время нефтепродукт использовался на котельной и хранился в резервуарах.
13 августа 2019
Режим ЧС в Каменке продлен до окончания восстановительных работ
При этом для жителей и строительных бригад запрет на въезд в деревню оперативным штабом по ликвидации последствий ЧС снят. Сорок
13 августа 2019
Минобороны выплатит компенсацию за сгоревшие в Каменке дома
Губернатор Красноярского края Александр Усс провел в Ачинске заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с взрывом боеприпасов под