Матрасы и мебель пришлось убирать эковолонтерам Богучанского района с берегов Карабулы

Матрасы и мебель пришлось убирать эковолонтерам Богучанского района с берегов Карабулы
Матрасы и мебель пришлось убирать эковолонтерам Богучанского района с берегов Карабулы
Фото: Тарас Галимский

Более 6 тонн мусора собрали волонтеры БоАЗа на берегах красавицы Карабулы в минувшие выходные. Вывезено 626 мешков. Расчистка прошла в формате экоквеста.

Акцию по уборке берегов второй год подряд проводят в Богучанском районе в рамках традиционного экологического марафона РУСАЛа «День рек». Она стала частью масштабной программы, инициировал которую основатель компании Олег Дерипаска. Регулярную уборку проводят на берегах своих рек уже 13 городов, где работают предприятия компании.

На квест «День Карабулы» заявились 18 команд – 108 человек. Они горели желанием расчистить популярные места отдыха на любимой реке и её берега от накопившегося мусора.

 Эта проблема, безусловно, требует системного комплексного решения. Но в наших с вами силах сделать первый шаг на этом пути, внести свой посильный вклад в наведение порядка на этой земле, — отметил перед стартом квеста генеральный директор БоАЗа Андрей Картавцев, говоря о проблеме несанкционированных свалок в Богучанском районе.

В назначенный час все 18 команд получили правила экологического состязания и направились к своим участкам. За 2 часа они должны были собрать максимальное количество мусора. Отдельно оценивались автопокрышки, крышечки от пластиковых бутылок, раздельный сбор стекла и пластика. Диваны и матрасы отдельно не оценивались, но тоже шли в копилку. Их исчезновению с берегов красавицы Карабулы эковолонтёры радовались все вместе.

За два часа в окрестностях живописной Карабулы чего только не насобирали, от детской коляски, матрасов и нижнего белья, до кресла-качалки и дивана. Всего собрано и вывезено 626 мешков. Это более 6,2 тонны мусора, — рассказала после подведения итогов Арина Аглиуллина, председатель молодежного совета и член жюри.

После расчистки берегов, жюри тщательно подсчитало «улов», наградило победителей и пригласило всех участников к столу с душистым чаем на травах из самовара, наваристой шурпой и ароматным пловом.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 сентября 2022
Бывший глава Богучанского района обвиняется в 28 взятках на 15 миллионов рублей
Занимая кресло главы Богучанского района, обвиняемый с апреля 2015 по ноябрь 2017 года брал взятки. Но не один, а с
9 сентября 2022
В Богучанском районе кресло прокурора заняла Лилия Грекова
Нового руководителя прокуратуры Богучанского района руководителю территории,  представителям органов правоохраны, сотрудникам представил глава краевого ведомства Роман Тютюник. Он отметил, что
1 августа 2022
В Богучанах медики готовы встретить новую волну коронавируса во всеоружии
В Богучанском медцентре помощи и спасения рассказали, что полностью готовы к новой вспышке COVID-19. Для борьбы с вирусом и последствиями