Матросами и трактористами разрешили работать женщинам России

Матросами и трактористами разрешили работать женщинам России
Матросами и трактористами разрешили работать женщинам России
Фото: pixabay.com

Министерство труда РФ объявило о сокращении перечня так называемых неженских профессий.

Из 456 опасных специальностей, запрещенных ранее для женщин, исключены более 100 позиций.

Например, с нового года представительницам слабого пола будет позволено садиться за руль самосвалов, КамАЗов и фур, работать трактористами. Также женщины смогут стать частью команды судна – матросами, шкиперами и даже освоить профессию боцмана. Помимо перечисленного, им стали доступны многие профессии на предприятиях тяжелой промышленности и сложных производствах.

– За последние 20 лет внедрено большое количество современных технологий, которые позволили существенно улучшить условия труда, снизить риск негативного влияния на здоровье работников и в целом облегчить их труд, – пояснили суть нововведений представители ведомства.

В Минтруде также отметили, что при создании безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки, работодатель вправе применять труд женщин без ограничений, то есть на любых рабочих местах.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 марта 2018
ГИБДД: женщины в пять раз реже мужчин попадают в аварии
Сотрудники ГИБДД региона проанализировали собственную статистику и составили портрет женщины-водителя. Девушки Красноярского края получают водительские права уже в возрасте 18-19 лет.
18 марта 2021
Жительница Красноярска убила мужчину 8 марта и спрятала в холодильник
Уголовное дело возбуждено против 39-летней жительницы краевого центра. Ее подозревают в убийстве, сообщает главк Следственного комитета по Красноярскому краю. По
8 марта 2021
Интересные факты о дне 8 марта
Один из символов праздника 8 Марта – мимоза. В действительности то, что мы привыкли называть мимозой — серебристая акация семейства