Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов раскритиковал работу платных парковок

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов раскритиковал работу платных парковок

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов проинспектировал работу платных парковок в центре города и остался недоволен качеством их обслуживания. В настоящее время, несмотря на условия муниципально-частного контракта, из 42 паркоматов работает только 31.

Кроме того, подрядная организация не установила на парковки 70 видеокамер, не оборудовала их шлагбаумами по типу «Аэропорт» и стойками въезда и выезда, не ввела в эксплуатацию 8 автомобилей фотовидеофиксации, не установила 56 электронных табло.

По словам главы города, «департамент городского хозяйства должен усилить контроль. Если бизнес сам не в состоянии решать проблемы, придется помогать реализовывать этот проект. А именно – дополнительным административным «нажимом» помогать инвестору выполнять условия контракта».

Руководитель проекта Павел Безсалов сослался на финансовые проблемы, которые являются причинами нарушения условий контракта, и заявил, что до конца недели будут устранены все неполадки с неработающими паркоматами. Однако, установка всего комплекса оборудования будет выполняться в соответствии с финансовыми возможностями компании.

Платные парковки в Красноярске будут открываться на час раньше

С введением штрафов красноярцы заплатили за парковки рекордную сумму

С 11 января красноярцев начали штрафовать за неоплату парковки

Красноярцы вечером смогут парковаться в центре города бесплатно


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
24 ноября 2021
В Татышев-парке могут появиться «лежачие полицейские»
Вечерами остров Татышев оккупируют дрифтеры. Чтобы отвадить гонщиков, горожане предлагают оборудовать парковки и дорожки острова «лежачими полицейскими». Администрация парка обсуждает