Мебельный мошенник отделался условным сроком в Красноярске

Мебельный мошенник отделался условным сроком в Красноярске
Мебельный мошенник отделался условным сроком в Красноярске

Сегодня, 9 января, в главке МВД по Красноярскому краю рассказали о преступлении и наказании мошенника, обманувшего на 170 тысяч рублей жительницу столицы региона.

Горожанка решила установить кухонный гарнитур и обратилась к специалисту, телефон которого нашла по объявлению в Интернете. Мужчина приехал к заказчице домой, составил договор и взял за изготовление мебели предоплату — около 50 тысяч рублей. Кроме того, он предложил помощь в приобретении бытовой техники по выгодной цене. Красноярка согласилась и передала мужчине более 100 тысяч рублей на покупку.

В оговоренные сроки подрядчик не выполнил заказ и перестал отвечать на телефонные звонки. Пострадавшей пришлось обратиться в полицию.

Правоохранителям удалось установить местонахождение злоумышленника и задержать его. Это 33-летний житель краевой столицы. Он признался, что потратил деньги заказчицы на личные нужды.

Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Суд приговорил афериста к году и шести месяцам лишения свободы условно.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 февраля 2021
Руководителя детсада в Красноярском крае оштрафовали за трудоустройство сожителя
Суд Кежемского района вынес приговор заведующей местным детским садом. Руководитель фиктивно трудоустроила своего сожителя на должность дворника, рассказали сегодня, 9
13 июля 2020
Лже-юристка восемь месяцев обманывала участницу бракоразводного процесса в Красноярске
В полицию краевой столицы обратилась 40-летняя горожанка, заявившая о хищении ее денег. Она рассказала, что некоторое время назад прибегла к
4 декабря 2018
Мэр Боготола пошел под суд по обвинению в мошенничестве с жильем
Завершено расследование уголовного дела главы Боготола. Мэра обвиняют в мошенничестве, сообщили сегодня, 4 декабря, в Следственном комитете по Красноярскому краю.