Новую партию меда экспортировали в Японию из Красноярского края

Новую партию меда экспортировали в Японию из Красноярского края
Фото: ukrsn.ru

Россельхознадзор проконтролировал и оформил 0,63 тонны пчелиного меда, предназначенного для экспорта из нашего региона в Японию.

Эксперты убедились, что продукт соответствует ветеринарным требованиям страны-импортера.

Груз направлен авиационным транспортом в Москву, откуда проследует в Японию, сообщили сегодня, 2 марта, в управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Напомним, в декабре минувшего года в Японию из Красноярского края было отправлено 3,3 тонны меда. Его исследовали и в лаборатории референтного центра Россельхознадзора и в японской лаборатории гигиены продуктов питания. Товар был доставлен по железной дороге до порта Находка, а оттуда – морским транспортом  в Японию.

В 2019 году из края было экспортировано под контролем Россельхознадзора около шести тысяч тонн кормов растительного происхождения, более 13 миллионов яиц, свыше 50 тонн мороженого, а также более 10 тонн пантов северного оленя.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
Взаимный товарооборот между Россией и Китаем может подняться до $200 млрд
Объемы торговли между Россией и Китаем в этом году – с января по апрель – уже выросли почти на 26
29 апреля 2022
Компании Красноярского края готовы вывести свою продукцию на белорусский рынок
Министерство экономики и регионального развития Красноярского края подготовило перечень компаний, заинтересованных в закупках белорусской продукции, а также поставках производимых в
4 апреля 2022
Брестская крепость-герой поблагодарила НКК за сотрудничество
Газете «Наш Красноярский край» вручили благодарственное письмо от Белорусского мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Наше издание принимало активное участие в освещении