Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Медицинские учреждения Красноярского края перешли на новый режим работы

Фото: pixabay.com Минзрав Красноярского края рассказал о режиме работы медицинских организаций в период эпидемии.

Во время карантинных мероприятий, связанных с угрозой распространения коронавируса, все лечебные учреждения региона будут оказывать медицинскую помощь гражданам. Однако режим работы поликлиник и больниц изменяется.

Министерство здравоохранения рекомендует руководителям лечебно-профилактических учреждений провести соответствующие организационные мероприятия.

В стационарах переносятся сроки получения плановой медицинской помощи в дневном и круглосуточном стационарах (кроме уже назначенных дат госпитализации). Специалистам рекомендовано активно применять телемедицинское консультирование. Принципы оказания экстренной помощи не меняются.

В поликлиниках прекращается предварительная запись на прием плановых пациентов и к участковому врачу-терапевту, и к другим специалистам. Работа медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в том числе амбулаторную стоматологическую помощь, будет организована с приоритетом оказания неотложной помощи - всем, кто в ней нуждается.

Приостановлено проведение медицинских осмотров и диспансеризации.

Организована дистанционная выписка льготных рецептов.

На контроле медиков - оказание медицинской помощи на дому больным с температурой и респираторными симптомами. Речь идет прежде всего о людях, которые вернулись из-за рубежа в последние 14 дней, и о пациентах старше 60 лет.

По вопросам, касающимся медицинской помощи, можно обращаться в регистратуры и колл-центры поликлиник по месту жительства, а также на горячую линию Минздрава края: 8-800-100-56-53.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео