Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Медицинским организациям России выделят дополнительные миллиарды рублей

Фото: pixabay.com Более 18 миллиардов рублей выделяет правительство РФ на увеличение фондов оплаты труда медицинских организаций для привлечения новых специалистов.
- Важно преодолеть недостаток кадров, особенно в первичном звене здравоохранения, сделать медицинскую помощь более качественной и максимально доступной вне зависимости от места жительства человека, - подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин.
Еще более миллиарда рублей предусмотрено для выплат врачам за выявление онкологических заболеваний в ходе диспансеризации населения. За каждый такой случай правительство предусмотрело вознаграждение в размере тысячи рублей. Половину получит врач, ответственный за организацию и проведение профилактического медицинского осмотра и диспансеризации. Вторую часть разделят между собой медработники, назначившие диагностику, выполнившие ее и поставившие пациента на диспансерное наблюдение.

Важное условие для получения средств - соблюдение сроков оказания медицинской помощи при подозрении на онкологию. Консультацию врача-специалиста гражданин должен ожидать не дольше трех дней, диагностическое исследование - не больше семи дней со дня назначения, установление диспансерного наблюдения врача-онколога - не больше трех дней с момента постановки диагноза, отмечает «Российская газета».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео