Медики Красноярского края получили 39 новых автомобилей

Медики Красноярского края получили 39 новых автомобилей
Медики Красноярского края получили 39 новых автомобилей
Фото Александра Черных и Андрея Максимова

Сегодня, 11 августа, в краевом центре состоялось торжественное вручение главврачам районных и городских больниц ключей от новых спецмашин. Для Красноярска, Дивногорска, Назаровского, Бирилюсского, Балахтинского, Березовского, Казачинского, Иланского, Ермаковского, Курагинского и Ирбейского районов были выделенны три «газели» «Соболь», 25 машин марки «Лада Ларгус» и 11 УАЗов.

Несколько раз в год мы передаем медикам новые автомобили. Обычно они предназначены для скорой помощи. Но сейчас это в основном легковые «Лады», которые получат врачи красноярских больниц и поликлиник. Мы помним, как на пике пандемии им остро не хватало транспорта для объезда больных на дому. Надеюсь, эта проблема останется в прошлом, — сказал губернатор Александр Усс на церемонии вручения ключей.

Главврачи и водители, которые их сегодня получили, отмечают, что больницам такое обновление автопарка необходимо.

Автомобиль всегда нужен поликлинике, тем более коронавирус у нас опять приближается, с машинами будет туго, — считает водитель-механик Красноярской городской поликлиники № 14.

Сотрудники медучреждений рассказывают, что машины стали более комфортными.

 Эти автомобили помогут нам повысить доступность и качество медицинской помощи в отдалённых населенных пунктах,— отметил главный врач Казачинской районной больницы Александр Парилов.

Заведующий гаражом районной больницы Курагинского района рассказал, что отработал 8 лет водителем, первым его автомобилем был УАЗ, который сейчас даже трудно сравнивать с новыми «газелями».

Автомобили стали лучше, комфортнее, в них больше места, стало теплее, даже кондиционер есть — медицинским работникам приходится работать при любой погоде, — поделился впечатлениями от новой техники заведующий гаражом больницы Курагинского района Дмитрий Александрович.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 марта 2022
Что будет с ценами на топливо и грозит ли дефицит лекарств России
Эксперты рассказали, стоит ли опасаться россиянам дефицита лекарств и топлива, а также что будет с платежами и переводами денег внутри
14 февраля 2018
О сильнейших магнитных бурях предупредили жителей Красноярского края
В конце текущей недели ожидаются сильнейшие магнитные бури, — сообщает сегодня, 14 февраля, пресс-служба управления МВД по Красноярскому краю. Сотрудники
5 декабря 2017
«Поезд здоровья» отправится на границу региона с Кемеровской областью
В декабре передвижной консультативно-диагностический медицинский центр «Доктор Войно-Ясенецкий» посетит западные станции Красноярской магистрали в Козульском и Боготольском районах региона, а