Меню Поиск
USD: 74.36 +0.99
EUR: 90.40+1.44

Медики Красноярского края взяли пневмонию под контроль

В борьбе с распространением заболевания наметилась незначительная положительная динамика, сообщает краевой минздрав.

Статистика свидетельствует, что за последние сутки госпитализировано на 10 человек меньше, чем за предыдущие. При этом из стационаров выписаны 36 поправившихся после пневмонии пациентов.

Сейчас минздравом проводятся ежедневные «селекторы» с городскими больницами по контролю пациентов с заболеванием. В городе сформирован запас лекарственных препаратов. Координирует работу на территории всего региона Краевая клиническая больница. По мнению специалистов, основной проблемой в борьбе с пневмнонией является позднее обращение пациента за медицинской помощью, отказ от стационарного лечения в случае тяжелого течения заболевания.

Медики еще раз напоминают о необходимости заранее прививаться от гриппа. Так, при лабораторном исследовании у больных вирусно-бактериальной пневмонией преимущественно выявляются подвиды вируса гриппа H1N1, H3N2. Именно те, которые вошли в прививку от гриппа сезона 2018 – 2019 годов. Ни одного привитого от гриппа пациента среди тяжелых больных нет.

Для справки

Меры профилактики пневмоний такие же, как при гриппе. Самая главная - вакцинация от гриппа до наступления эпидсезона. При повышении уровня заболеваемости вирусными инфекциями: мытье рук, проветривание помещений, промывание носа, ограничение общения. При первых же признаках респираторного заболевания - самоизоляция, вызов врача, прием противовирусных препаратов по назначению доктора.

В группу риска по тяжелым пневмониям входят люди с нарушениями обмена (ожирением, сахарным диабетом), сердечно-сосудистыми и бронхолегочными заболеваниями, курящие, а также ВИЧ-инфицированные и беременные.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео