Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

Медики опровергли сообщения о массовых вспышках детской пневмонии в регионе

Фото Олега Кузьмина Наталья Ильенкова, главный детский специалист-пульмонолог министерства здравоохранения Красноярского края, опровергла сообщения СМИ о вспышках заболеваемости пневмонией в Канске и Железногорске.


На брифинге, посвященном прививочной кампании против гриппа и пневмонии, который состоялся в редакции газеты «Наш Красноярский край», она заявила:
- В целом по краю роста пневмонии нет. Цифры на сегодня остаются на уровне прежних лет - 4,8-5,2 на одну тысячу детского населения. В Железногорске только у 11 детей была подтверждена пневмония - это нельзя назвать вспышкой, так как цифра не превышает показатель ежегодной заболеваемости. По мнению врачей, которые вели этих детей, пневмония была у них средней степени тяжести. В Канске в большинстве случаев у детей были диагностированы бронхиты и обструктивные бронхиты.
Максим Русин, начальник отдела эпидемиологического контроля Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, также подтвердил, что вспышки пневмонии в Красноярском крае нет: динамики этого заболевания в сторону увеличения не наблюдается, о чем свидетельствуют данные еженедельного мониторинга. По Канску показатель заболеваемости пневмонией за последнюю неделю на 10 процентов ниже предыдущей.

Главный детский пульмонолог края напомнила, что первые признаки пневмонии -  кашель, температура тела выше 38 градусов, которая держится более трех дней и плохо сбивается жаропонижающими средствами. Также вялость, недомогание. У детей в возрасте до трех лет - учащенное дыхание.

Если вы все это заметили у своего ребенка, срочно нужно показать его врачу.

Чаще всего возбудителями пневмонии являются пневмококк и гемофильная палочка. В 20-30 процентах случаев заболевание может быть вызвано микоплазменной инфекцией. В зависимости от возбудителя болезни определяется и тактика лечения. Это может сделать только врач. Самолечение опасно! - предупредила Наталья Ильенкова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео