Медотвод от вакцинации не даст права посещать мероприятия в Красноярском крае

Медотвод от вакцинации не даст права посещать мероприятия в Красноярском крае

Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев рассказал: те, кто не прошел полную вакцинацию и не переболел ковидом, с 1 ноября не будут допускаться ни в театры, ни на спортивные мероприятия.

Как считает глава краевого Роспотребнадзора, если человек имеет медицинские противопоказания к прививке, то он находится в группе риска, и для него крайне опасно в период высоких уровней заболеваемости посещать места с большим количеством людей.

Поэтому указом губернатора края для таких людей не предусмотрено посещение массовых мероприятий. Только по завершении полного курса вакцинации и переболев коронавирусом можно получить QR-код – другого способа получить его в данной ситуации нет.

При этом с 1 ноября полиция будет контролировать соблюдение указа учреждениями.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Первые выходные зимы в Красноярске порадуют теплом до плюс 1 градуса
Погода на выходных в Красноярске будет переменчивой. В субботу синоптики обещают и плюсовую температур, и дождь, и снег. В воскресенье
3 декабря 2021
Проект музея «Мемориал Победы» – в числе победителей конкурса среди городов трудовой доблести
В Общественной палате Российской Федерации подвели итоги Всероссийского конкурса образовательных, туристических и культурных проектов городов, носящих звание «Город трудовой доблести».
3 декабря 2021
В Дубае прошла презентация Красноярска в качестве хозяина Кубка азиатских чемпионов по регби-7
Возможности столицы Красноярья оценили представители 35 азиатских стран, в том числе ОАЭ, Китая, Японии, Гонконга, Казахстана. Им рассказали о том,