Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12

Медсестра в Красноярске подделала документы для вывоза трех новорожденных в Китай

Скриншот pericentr.ru СК продолжает расследовать в Красноярске дела о торговле детьми с участием сотрудников центра охраны материнства и детства. Дело заведено на медсестру центра за подделку документов о рождении троих детей.

Установлено, что в 2020 году 50-летняя медицинская сестра центра взяла официальные бланки и подделала свидетельства о рождении на троих детей. В документы были внесены данные о гражданках КНР, не имевших никакого отношения к новорожденным.

Поддельные документы затем использовались другим участником преступной схемы для государственной регистрации рождения детей.
В этот же день злоумышленник получил свидетельства о рождении с внесенными в них сведениями о материнстве гражданок КНР, планируя последующий вывоз детей за рубеж с неустановленной целью. В результате незаконных действий обвиняемой третьи лица получили в отношении детей родительские права, – сообщает краевой главк СК.
Расследование уголовного дела продолжается.

В настоящее время в уголовном деле девять фигурантов, в числе которых сотрудники ООО «Дидилия» и женщины, родившие за денежное вознаграждение детей для третьих лиц.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео