Медсестра в Красноярске подделала документы для вывоза трех новорожденных в Китай

Медсестра в Красноярске подделала документы для вывоза трех новорожденных в Китай
Медсестра в Красноярске подделала документы для вывоза трех новорожденных в Китай
Скриншот pericentr.ru

СК продолжает расследовать в Красноярске дела о торговле детьми с участием сотрудников центра охраны материнства и детства. Дело заведено на медсестру центра за подделку документов о рождении троих детей.

Установлено, что в 2020 году 50-летняя медицинская сестра центра взяла официальные бланки и подделала свидетельства о рождении на троих детей. В документы были внесены данные о гражданках КНР, не имевших никакого отношения к новорожденным.

Поддельные документы затем использовались другим участником преступной схемы для государственной регистрации рождения детей.

В этот же день злоумышленник получил свидетельства о рождении с внесенными в них сведениями о материнстве гражданок КНР, планируя последующий вывоз детей за рубеж с неустановленной целью. В результате незаконных действий обвиняемой третьи лица получили в отношении детей родительские права, – сообщает краевой главк СК.

Расследование уголовного дела продолжается.

В настоящее время в уголовном деле девять фигурантов, в числе которых сотрудники ООО «Дидилия» и женщины, родившие за денежное вознаграждение детей для третьих лиц.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 августа 2022
Госавтоинспекторы не советуют использовать «треугольники» для защиты маленьких пассажиров
Инспекторы ГИБДД призывают родителей отказаться от адаптеров ремня безопасности при перевозке детей. Безопасными, сертифицированными удерживающими устройствами для маленьких пассажиров авто
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
Школьный ранец подорожал в Красноярском крае на 17 %
За год цены на подготовку детей к школе в Красноярском крае выросли очень заметно. Так, канцтовары подорожали в среднем на