Медсестра в Красноярске подделала документы для вывоза трех новорожденных в Китай

Медсестра в Красноярске подделала документы для вывоза трех новорожденных в Китай
Медсестра в Красноярске подделала документы для вывоза трех новорожденных в Китай
Скриншот pericentr.ru

СК продолжает расследовать в Красноярске дела о торговле детьми с участием сотрудников центра охраны материнства и детства. Дело заведено на медсестру центра за подделку документов о рождении троих детей.

Установлено, что в 2020 году 50-летняя медицинская сестра центра взяла официальные бланки и подделала свидетельства о рождении на троих детей. В документы были внесены данные о гражданках КНР, не имевших никакого отношения к новорожденным.

Поддельные документы затем использовались другим участником преступной схемы для государственной регистрации рождения детей.

В этот же день злоумышленник получил свидетельства о рождении с внесенными в них сведениями о материнстве гражданок КНР, планируя последующий вывоз детей за рубеж с неустановленной целью. В результате незаконных действий обвиняемой третьи лица получили в отношении детей родительские права, – сообщает краевой главк СК.

Расследование уголовного дела продолжается.

В настоящее время в уголовном деле девять фигурантов, в числе которых сотрудники ООО «Дидилия» и женщины, родившие за денежное вознаграждение детей для третьих лиц.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 февраля 2024
Красноярским родителям напомнили о бесплатных пунктах проката детских автокресел
Красноярские госавтоинспекторы напоминают родителям, что детей в машинах можно перевозить при наличии специального детского удерживающего устройства. В таком случае поездка
27 февраля 2024
В Роспотребнадзоре красноярцам рассказали, как выбрать фотографа на выпускной
Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю дали родителям выпускников рекомендации. Их соблюдение может помочь избежать неприятных ситуаций при общении с
27 февраля 2024
Юные красноярцы создадут мультфильм о пользе занятий спортом
В Год семьи главное управление образования Красноярска проводит конкурс на создание мультфильма «Всей моей семьёй» о пользе занятий спортом. Причем