Меню Поиск
USD: 75.47 -0.34
EUR: 89.8-0.00

Медведица Аврора из “Роева ручья” приехала к жениху накануне 8 марта

Фото vk.com/roevzoo Буквально несколько часов назад вольер с белой медведицей Авророй выгрузили за три тысячи километров от Красноярска - в Ижевске.

Туда она выехала из зоопарка "Роев ручей" в сопровождении ветеринарного врача ещё во вторник. Ее ожидает жених - медведь Балу.


Как сообщают специалисты, на протяжении всего пути за ее состоянием тщательно следили. Сейчас она очень активна и с любопытством знакомится с новым окружением. Буквально час назад состоялась выгрузка животного.

Сотрудники зоопарка Удмуртии говорят, что невеста очень хороша собой. Но встретиться с предполагаемым женихом в праздничные выходные не удастся: Аврора пока будет находиться одна, проходить обследования и карантинные процедуры. И только через месяц ее познакомят с претендентом на руку и сердце - белым медведем Балу, который, как и Аврора, попал в зоопарк из дикой природы.

В зоопарке Удмуртии смогли создать прекрасные условия для содержания белых медведей: построены вольеры «Белого севера», где есть круглогодичный бассейн, водопады, пляж, специальная родильная берлога. Сотрудники зоопарка надеются, что Аврора и Балу смогут создать гармоничную пару, и в ближайшее время у них появятся медвежата.

Напомним, Аврору и ее сестренку когда-то, несколько лет назад, спасли охотники на Таймыре. У Балу почти такая же история, только его привезли в зоопарк из Архангельской области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео