Мемориал Победы открыли 9 мая в Партизанском районе

Мемориал Победы открыли 9 мая в Партизанском районе
Мемориал Победы открыли 9 мая в Партизанском районе

Во вторник, 9 мая, в деревне Солонечно-Талое Партизанского района открылся обновленный мемориал Победы. Местные жители своими силами изготовили памятные плиты, на которых выбиты фамилии участников Великой Отечественной войны, уходивших на фронт из Солонечно-Талого сельсовета Красноярского края.

Многих населенных пунктов уже не существует. Собирать фамилии ветеранов – и погибших на передовой, и тех, кому довелось вернуться с войны – приходилось буквально по крупицам. Организатор акции, уроженец Солонечно-Талого Валерий Таганов в социальных сетях объявил сбор данных о ветеранах. За год удалось узнать около 500 фамилий. Все они увековечены на местном мемориале Победы.

Газета «Наш Красноярский край» приняла участие в акции памяти. На открытие мемориала представители редакции подарили сельчанам небольшую рябиновую аллею. Созревшие ягоды рябины будут гореть, как капли крови, напоминая внукам и правнукам, какой ценой предки завоевали победу.

В День Победы по Красноярску прошел Бессмертный полк


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
«Роснефть» приняла участие в праздновании 77-й годовщины Великой Победы
«Роснефть» и ее дочерние общества вместе со страной отпраздновали 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На предприятиях прошли корпоративные
9 мая 2022
В шествии «Бессмертного полка» приняло участие 116 тысяч жителей Красноярского края
Акция «Бессмертный полк» прошла в городах и районах Красноярского края. Всего в ней приняли участие более 116 тысяч жителей региона.
9 мая 2022
В Красноярске прошло празднование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Сегодня в Красноярске прошли праздничные мероприятия, посвященные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. До начала шествия воинских подразделений на