Меньше всего в крае платят занятым в сельском хозяйстве и разнорабочим

Меньше всего в крае платят занятым в сельском хозяйстве и разнорабочим

Сотрудники Красноярскстата подсчитали, что средняя начисленная заработная плата работников края среди обследованных организаций за октябрь 2021 года составила 61 385 рублей.

Отметим, что «начисленная заработная плата» — это сумма без учета налогов. Если вычесть подоходный налог, то получится чуть более 53 тысяч рублей.
Однако в обследование не входят предприятия финансовой и страховой деятельности, государственного управления и обеспечения военной безопасности, а также общественные организации.

При этом выше всего средняя заработная плата у руководителей – 104,7 тысячи, потом идут операторы производственных установок и машин, сборщики и водители – с зарплатой 70 тысяч, квалифицированные рабочие промышленности, строительства, транспорта и рабочие родственных занятий – 63,5.

У неквалифицированных рабочих зарплата ниже всего – 30,6 тысячи. Не очень хорошо платят и сотрудникам, занятым в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве, а также в рыбоводстве – 37,7 тысячи.

Причем, средняя зарплата работников негосударственных предприятий по исследуемым группам всегда существенно превышала зарплату в государственных организациях на аналогичных позициях, как минимум на 30 процентов. Так, к примеру, в негосударственных предприятиях квалифицированные рабочие промышленности, строительства, транспорта и рабочие родственных занятий зарабатывают в среднем 70 тысяч, в государственных же всего 32 тысячи.

Средние доходы наших соседей более скромные: так, в Хакасии средняя начисленная зарплата 45 863 рубля, а в Тыве всего 39 787 рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Судебные приставы помогли красноярцу взыскать крупный долг по зарплате
Судебные приставы помогли бывшему работнику организации допобразования вернуть крупный долг по зарплате. Деньги мужчине не платили несколько месяцев, и после
31 декабря 2021
Работающим в новогодние каникулы рассказали об оплате их труда
Трудоустроенные граждане России, которые работают по графику 5/2 с фиксированными выходными днями, могут рассчитывать на двукратную оплату работы в новогодние
25 мая 2022
В Красноярском крае жители предпочитают индивидуальное жилье
500 тысяч квадратных метров жилья введено в эксплуатацию в Красноярском крае с начала этого года. Больше всего нынче строили индивидуальное