Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Меняем жизнь после новогоднего стола

Праздничное меню пора заменить на более здоровое. Специалисты  НИИ питания РАМН каждый год дают советы, как минимизировать последствия новогоднего переедания.

  • Первое, от чего стоит отказаться или употреблять в крайне минимальных количествах - соленое и острое. Соль, как известно, задерживает воду в организме. В рацион нужно добавить калий, поскольку он очень хорошо выводит натрий. Можно приготовить насыщенный отвар кураги – это поможет убрать лишний натрий из организма, оздоровить сосуды и сердечные мышцы. Давление, если оно подскочило, нормализуется.
  • Постарайтесь избегать различных консервов и переработанных продуктов.
  • Те, кто переели оливье и жареной курицы, могут воспользоваться разгрузочными днями с минимальным количеством белка и акцентом на овощи и фрукты. Кто соблюдал пост до рождественских праздников должны первое время избегать высококалорийной пищи, лучше начинать с нежирного мяса и рыбы. При этом пищу лучше запекать, варить, но не жарить.
  • Врачи никогда не советуют злоупотреблять алкоголем, но есть так называемая «лечебная доза» красного или белого сухого вина - 120 - 150 мл. Остальное в сочетании с едой прямиком ведет к образованию жира.
  • Добавим от редакции, что во время каникул стоит заняться зимними видами спорта, сходить в бассейн, баню, сауну. Это отличный вариант детокса.

  • Комментарии:

    Добавить комментарий

    Все поля обязательны для заполнения

    Свежий выпуск

    Видео