Меняем жизнь после новогоднего стола

Меняем жизнь после новогоднего стола

Праздничное меню пора заменить на более здоровое. Специалисты  НИИ питания РАМН каждый год дают советы, как минимизировать последствия новогоднего переедания.

  1. Первое, от чего стоит отказаться или употреблять в крайне минимальных количествах — соленое и острое. Соль, как известно, задерживает воду в организме. В рацион нужно добавить калий, поскольку он очень хорошо выводит натрий. Можно приготовить насыщенный отвар кураги – это поможет убрать лишний натрий из организма, оздоровить сосуды и сердечные мышцы. Давление, если оно подскочило, нормализуется.
  2. Постарайтесь избегать различных консервов и переработанных продуктов.
  3. Те, кто переели оливье и жареной курицы, могут воспользоваться разгрузочными днями с минимальным количеством белка и акцентом на овощи и фрукты. Кто соблюдал пост до рождественских праздников должны первое время избегать высококалорийной пищи, лучше начинать с нежирного мяса и рыбы. При этом пищу лучше запекать, варить, но не жарить.
  4. Врачи никогда не советуют злоупотреблять алкоголем, но есть так называемая «лечебная доза» красного или белого сухого вина — 120 — 150 мл. Остальное в сочетании с едой прямиком ведет к образованию жира.
  5. Добавим от редакции, что во время каникул стоит заняться зимними видами спорта, сходить в бассейн, баню, сауну. Это отличный вариант детокса.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 февраля 2022
Начальство обязали учесть все микротравмы работников
С 1 марта заработают утвержденные Министерством труда и социальной защиты РФ рекомендации по учету мелких травм сотрудников предприятий и организаций.
23 июня 2021
«Экскурсия в ад стала квестом на страховке»: как красноярские врачи спасли безнадежную пациентку
Врачи ожогового центра Красноярской краевой клинической больницы рассказали, как спасали жизнь 35-летней Елене. Несчастье произошло несколько лет назад. Елена бежала
17 июня 2021
Избавиться от клещей во дворе поможет муниципалитет
Если на придомовой территории многоквартирного дома или в скверах обнаружились клещи, Роспотребнадзор рекомендует обращаться в органы местного самоуправления. Именно муниципальные