Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Методы предотвращения опасных заболеваний в странах АТЭС обсудят в Красноярске

Фото Владимира Крысько В Красноярске открылась международная конференция Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) по здравоохранению.

Основная тема конференции - обеспечение безопасности человека в странах АТЭС и наращивание потенциала их экономик посредством профилактики и контроля неинфекционных заболеваний.

- За последние пятнадцать лет в развитие краевого здравоохранения вложены миллиарды рублей, созданы высокотехнологичные медицинские центры мирового стандарта. Мы уделяем самое серьезное внимание повышению квалификации наших медиков, организуем стажировки, приглашаем иностранных экспертов-практиков. И результаты есть. Они выражаются в снижении смертности, в повышении продолжительности жизни в регионе. Поэтому конференция АТЭС по здравоохранению, которая проводится на красноярской земле, для нас очень значима, она в очередной раз станет эффективной площадкой по обмену опытом, – поприветствовал губернатор края Александр Усс участников и гостей форума.
Форум АТЭС проходит на базе федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России и КрасГМУ. В нем участвуют представители краевого министерства здравоохранения и коллеги из соседних регионов, более 20 экспертов из Китая, Японии, Вьетнама, Перу, Индонезии, Филиппин, Таиланда и других стран.

Участники обсудят высокотехнологичные методы диагностики неинфекционных и онкологических заболеваний, возможности создания единой информационной системы АТЭС для проведения дистанционных консультаций, вебинаров и онлайн-конференций. Эксперты представят комплекс рекомендаций по предотвращению неинфекционных заболеваний.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео