Международные эксперты: Красноярский край демонстрирует рост доходов выше среднероссийских показателей

Международные эксперты: Красноярский край демонстрирует рост доходов выше среднероссийских показателей

Международное агентство «Standard & Poor’s» подтвердило долгосрочный рейтинг Красноярского края на уровне «ВВ». Прогноз по рейтингам «Стабильный». Об этом говорится в официальном сообщении агентства.

— Мы считаем, что в ближайшие три года Красноярский край продолжит демонстрировать профицит и небольшой дефицит с учетом капитальных расходов благодаря устойчивому росту доходов на уровне выше среднероссийских показателей, последовательно реализуя политику консолидации бюджета, – цитируют экспертов в пресс-службе регионального правительства.

По мнению аналитиков, налоговые поступления в регионе увеличатся за счет возросших объемов производства и запуска новых мощностей по добыче и переработке нефти и металлов.

— Мы также отмечаем, что за последние два года региону удалось улучшить практики управления расходами бюджета, в частности, благодаря введению более строгого контроля роста расходов и консервативному планированию. Регион имеет хорошую историю долгосрочных рыночных заимствований и регулярно присутствует на рынке ценных бумаг, – говорится в отчете.

В документе также отмечается, что регион сможет поддерживать низкий уровень долга и достаточные запасы ликвидности. Прогноз «Стабильный» отражает, что в ближайшие 12 месяцев Красноярский край будет придерживаться взвешенного подхода к управлению расходами и демонстрировать профицит бюджета до конца 2021 года.

— Долгосрочный кредитный рейтинг Красноярского края, подготовленный агентством «Standard & Poor’s», подтверждает эффективность проводимой бюджетной и налоговой политики. По итогам 2018 года по основным экономическим и финансовым показателям край традиционно входит в десятку лидеров среди субъектов страны. Дефицит краевого бюджета снижен в десять раз от планируемого и составил 1,8 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы приросли к уровню 2017 года на 25,2 млрд рублей и составили 198,8 млрд рублей. Это максимальный прирост за последние три года. Отмечу еще одну положительную тенденцию – с начала текущего года госдолг уменьшился на 8 млрд рублей, – прокомментировал выводы агентства заместитель председателя правительства края – министр финансов Владимир Бахарь.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
Первые дома для погорельцев Красноярского края будут сданы уже в августе
На помощь погорельцам 7 мая Красноярский край направил уже более миллиарда рублей. Об этом на совещании под руководством вице-премьера Правительства
4 апреля 2022
Расходы краевого бюджета увеличены на 10 миллиардов рублей
Правительство края внесло в Законодательное собрание региона поправку, которая включает в себя дополнительные антикризисные меры и увеличивает бюджетные расходы на
2 февраля 2022
Правительство Красноярского края приступило к подготовке весенней корректировки бюджета
Заместитель председателя правительства края – министр финансов Владимир Бахарь провел селекторное совещание с главами муниципальных образований. Онлайн-встреча была посвящена итогам исполнения