Меню Поиск
USD: 75.85 +0.40
EUR: 90.46+0.43

Международный день редкого хищника празднуют сегодня в мире

Фото: pixabay.com 23 октября – международный день снежного барса.

Эта важная для сохранения популяции представителя семейства кошачьих дата зародилась в октябре 2013 года в Бишкеке на Всемирном форуме по сохранению снежного барса. Результатом обсуждений стала декларация по сохранению этого животного, принятая как раз 23 октября.

Уникальные кошки занесены в Красную книгу из-за малочисленности и риска стать вымирающим видом. Редкий окрас и ценность меха млекопитающего сделали его желанной целью для браконьеров.

Кстати, в субботу, 24 октября, в красноярском парке «Роев ручей» пройдет тематический квест. Участники испытают смелость и ловкость, а также проверят свои знания о редком хищнике.


Комментарии:

Гость

23 Окт '2020 14:05
Хорошо, что люди поднимают тему о защите снежного барса, ведь общая численность популяции ирбиса колеблется в районе 7000 особей. Не многим известно насколько этот зверь удивителен, например,его длинный пушистый хвост, подобно шесту канатоходца, позволяет снежному барсу перепрыгивать ущелье шириной до 15 метров, что не под силу даже исполинскому кенгуру! Затевать игру в прятки с ним совершенно бессмысленно, поскольку он меняет свой дымчато-серый окрас подобно хамелеону, поэтому барса трудно увидеть в естественной среде. Но особенно уникальным барса делает его миролюбивый нрав. По праву это удивительное творение воздает славу Создателю, который"всё соделал...прекрасным "(Екклесиаст 3:11)
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео