Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» в Красноярске

Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» в Красноярске
Фото пресс-службы фонда Михаила Прохорова

 

С 19 по 23 апреля 2021 года в Красноярске пройдет благотворительная акция международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». В течение нескольких дней будет показана программа фильмов – призеров кинофестиваля, состоятся творческие встречи с их создателями, пройдут обсуждения фильмов со зрителями.

  • 19 апреля фестиваль откроется премьерным показом трогательного фильма о любви  «Земля Эльзы» по пьесе Ярославы Пулинович.

Двое встретились и полюбили друг друга. Казалось бы, что тут такого – обычное дело. Но все вокруг объявили войну этой любви. Потому что нашим героям – за 70. По мнению окружающих, их любовь неприлична, неудобна и вдобавок угрожает материальному благополучию их детей и внуков.

Фильм представит кинорежиссер Юлия КОЛЕСНИК.

  • 20 апреля состоится премьерный показ комедийно-фантастического триллера «Москвы не бывает». Фильм представит кинорежиссер Дмитрий ФЕДОРОВ (сериал «Саша + Маша»).
  • 21 апреля зрителей ждет премьерный показ художественного фильма «Китобой» (режиссер Филипп Юрьев). Фильм представит киновед, кинокритик, редактор, организатор кинофестивалей Вячеслав ШМЫРОВ.
  • 22 апреля фестиваль продолжится премьерным показом художественного фильма «Конференция». Фильм представит кинорежиссер Иван И. ТВЕРДОВСКИЙ («Класс коррекции», «Зоология»).
  • 23 апреля фестиваль завершится премьерным показом художественного фильма, экранизацией пьесы Дмитрия Данилова «Человек из Подольска». Фильм представит актер и кинорежиссер Семен СЕРЗИН.

На «Арт-чердаке» будет показана программа документальных фильмов:

  • 19 апреля — «Презумпция виновности» (режиссер Дмитрий Степанов) и «Последняя Надежда»(режиссер Леонид Агафонов)
  • 20 апреля — «Обязанность — не молчать» (режиссер Владимир Кара-Мурза (мл.), фильм представит режиссер Владимир Кара-Мурза (мл.)
  • 21 апреля — «Я не знаю букву «два» (режиссер Олеся Корепанова) и «Театр за колючей проволокой» (режиссер Инна Кокорина), получивший главный приз «Сталкер» за лучший документальный фильм на прошедшем в Москве фестивале.
  • 22 апреля — «Мы в садовника играли…» (режиссер Максим Кузнецов) и «Осознание красоты. Чей Байкал?» (режиссер Валерий Шевченко)
  • 23 апреля — «Алиса из страны чудес» (режиссер Елена Демидова) и «Дар Костаки» (режиссер Елена Лобачевская)

Кинофестиваль «Сталкер» — некоммерческая и неполитическая акция. Он открыт для широкой зрительской аудитории. На все сеансы вход свободный по бесплатным билетам, которые можно получить в кассе кинотеатра. Справки по телефонам: 227-26-37, 227-29-70 (Дом кино).

Фестивальные показы будут проходить ежедневно в Доме кино (пр. Мира, 88). Начало сеансов в большом зале кинотеатра в 19 часов и на «Арт-чердаке» в 17 часов.

Кинофестиваль проводится Гильдией кинорежиссеров России. Генеральный партнер – благотворительный Фонд Михаила Прохорова.

12+


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 ноября 2021
Спецпрограмма международного кинофестиваля «Герой» пройдет в Красноярском крае
Спецпрограмма пройдет в Красноярском крае с 25 по 27  ноября. Более чем на 25 площадках региона будут показаны 32 лучшие
23 сентября 2021
Около 40 фильмов представит в Красноярском крае кинофестиваль «Ноль Плюс»
С 26 сентября по 3 октября в Красноярском крае пройдет VIII Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс». На
24 марта 2021
Более 250 фильмов из 30 стран покажут на фестивале в Красноярском крае
В регионе с 26 марта по 9 апреля пройдет 13-й Большой фестиваль мультфильмов. Зрителям представят более 250 фильмов из 30