Международный Канский видеофестиваль открывается сегодня в Красноярске

Международный Канский видеофестиваль открывается сегодня в Красноярске

Международный Канский видеофестиваль открывается сегодня в Доме кино Красноярска с коллективной выставки сибирских художников и фильмом Сергея Лобана «Шапито-шоу».

Основная идея этого ставшего уже традиционным проекта, который проводится в крае с 2002 года, – популяризация современной культуры. Мультижанровый фестиваль объединяет несколько направлений искусства: видеоарт, экспериментальное кино, музыку, поэзию, театр, архитектуру.

 

В этом году в конкурсной программе – выбор фильмов-победителей. Зрители смогут обсудить кинокартины с их авторами. Обладатель Гран-при получит «Золотой пальмовый секатор». Также пройдет концерт Петра Налича и Ивана Жука, авторская программа киноведа Евгения Майзеля «Как животные превратились в главных героев кино XXI века».

Вход на все мероприятия фестиваля бесплатный, но по пригласительным. Получить их можно в кассе красноярского Дома кино или через онлайн-регистрацию на его сайте.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 марта 2021
Более 250 фильмов из 30 стран покажут на фестивале в Красноярском крае
В регионе с 26 марта по 9 апреля пройдет 13-й Большой фестиваль мультфильмов. Зрителям представят более 250 фильмов из 30
18 мая 2022
Край готовится встречать II Международный фестиваль фильмов для детей и юношества «Герой»
Зрителей ждут мировые и российские премьеры, звездные гости, творческие встречи и мастер-классы — на  фестиваль  поступило более  1 760 заявок
17 мая 2022
Международный фестиваль «Герой» стартует в Красноярске фильмом «Вне зоны доступа»
С 19 по 23 мая 2022 года в Красноярском крае в рамках II международного фестиваля фильмов для детей и юношества