Меню Поиск
USD: 73.1 +0.38
EUR: 86.65+0.24

Международный Канский видеофестиваль пройдет офлайн в августе

Фото пресс-службы фонда Михаила Прохорова Юбилейный XX Международный видеофестиваль пройдет в Канске с 27 по 29 августа.

Главная тема фестиваля в этом году - «Перемена». Участники получат повод для творческого осмысления минувшего и перспектив будущего, продолжат расширение представлений о современной культуре и искусстве как инструментах по преобразованию жизни.

Напомним, летом прошлого года из-за пандемии фестиваль прошел в онлайн-формате. В этом году часть мероприятий также состоятся в онлайне, но основные события все-таки пройдут в Канске офлайн, обещают организаторы.
Провожать лето вместе с фестивалем - за 20 лет превратилось в хорошую традицию. Канский видеофестиваль стал знаковым событием, привлекая творческих людей со всех континентов. Мы рассчитываем, что нам удастся, соблюдая все предосторожности и обязательно пройдя вакцинацию, встретиться на гостеприимной канской земле, - надеется глава Канска Андрей Береснев.

Фестиваль продлится три дня, но до его официального открытия в городе пройдут художественно-исследовательский проект «Сибирский видеокампус» (при поддержке Фонда Михаила Прохорова) и открытая мини-конференция «Сибирские истории» (при поддержке Российского еврейского конгресса).

Международный конкурс короткого метра вновь представит картины со всего мира. Фестивальной комиссии предстоит отобрать в программу 30 фильмов из более 1 500 заявок. Победитель Канского фестиваля по традиции получит Гран-при «Золотой пальмовый секатор».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео