Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Международный культурный проект для путешественников запустил «Норникель» в Заполярье

В основе проекта FusioNNow — международный творческий конкурс, победители которого получат право стать участниками уникального тура в заполярные регионы. Путешествие предполагает общение с представителями коренных малочисленных народов Севера, доступ в запасники музеев с древними реликвиями, знакомство с местными творческими сообществами, возможность рассказать всему миру о русском Севере.

Проект FusioNNow — продолжение конкурса Follow Up Siberia, начавшегося в апреле 2018 года, перед XXIX Всемирной зимней универсиадой. Тогда в конкурсе участвовали тревел-блогеры из 53 стран. Девять финалистов из Сербии, Канады, Индии, Индонезии, Таиланда, Греции, Австралии, Мексики и Германии приехали в Красноярск на универсиаду. Они поделились со своими подписчиками рассказами о путешествии по сибирским городам, разрушая стереотип о Сибири как о далеком и недружелюбном регионе.

Проект FusioNNow идет дальше. Основная цель — знакомство международных участников с русским Севером, создание устойчивых форм сотрудничества, обмен опытом, реализация совместных культурных и социальных проектов на Таймыре и в Мурманской области.

Участником конкурса может стать каждый желающий. Для этого нужно снять и разместить видеоисторию под названием «Хочу на Север!», используя хештег #FusioNNow в социальных сетях Facebook, YouTube, Instagram или «ВКонтакте». Публикации в аккаунтах должны быть доступны для всеобщего просмотра. Подробнее об участии в конкурсе и полный регламент можно узнать на сайте https://fusionnow.world.

В качестве приза победители получат возможность поехать в один из уникальных туров.

Ethno Fashion Tour состоится 14–18 ноября и включит в себя посещение уникального этнофестиваля «Большой Аргиш-2018», который пройдет в двух городах Таймырского полуострова — Норильске и Дудинке. Основная цель тура — объединение единомышленников для совместных проектов и создания творческих работ: фотографий, очерков, иллюстраций, коллекции одежды или аксессуаров, основанных на принципах этнической моды или вдохновленных культурой и традициями коренных малых народов Севера.

Polar Night Tour пройдет 9–14 декабря. В программу входит посещение самой северной арт-резиденции в поселке Никель (Мурманская область) на границе с Норвегией. Резиденция дважды в год принимает художников со всего мира для создания удивительных арт-объектов в условиях Крайнего Севера.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео