Меню Поиск
USD: 73.03 -0.24
EUR: 86.61-0.00

Миф о спасении от коронавируса с помощью алкоголя развеяли эксперты

Фото: 24.rospotrebnadzor.ru Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что алкоголь не защищает от COVID-19. О влиянии спиртных напитков на организм во время эпидемии коронавиуса (и не только) рассказали сегодня, 26 мая, в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

На время общего карантина, по мнению специалистов РПН, следует ограничить доступ к алкогольной продукции.

Алкоголь в целом наносит вред здоровью, повышает риск травматизма, может приводить к отравлениям. Во время карантина в связи с эпидемией COVID-19 употребление спиртных напитков может подвергать здоровье еще большей опасности.

Европейское бюро ВОЗ подчеркивает, что употребление алкоголя не защищает от коронавируса.

Страх и дезинформация стали причиной появления мифа о том, что употребление напитков с высоким содержанием спирта может убивать COVID-19. Это не соответствует действительности.

Напротив, употребление алкоголя связано с развитием заболеваний (в том числе нарушений психики), которые могут повышать уязвимость человека перед COVID-19. В частности, алкоголь негативно влияет на иммунную систему.

ВОЗ разработала информационный бюллетень «Важная информация об алкоголе и COVID-19», где приводится информация, развеивающая мифы об алкоголе в период распространения коронавируса и приводятся рекомендации на время пандемии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео