Переселение из зоны затопления БоГЭС официально признано завершенным

Переселение из зоны затопления БоГЭС официально признано завершенным

Депутаты Законодательного собрания признали процесс переселения жителей из зоны затопления Богучанской ГЭС завершенным, приняв закон «О признании утратившим силу закона края «Об условиях и порядке предоставления жилых помещений гражданам, подлежащим переселению из зоны затопления Богучанской ГЭС». Всего за время действия закона было переселено 1713 семей.

В момент обсуждения законопроекта зампредседателя Законодательного собрания Всеволод Севастьянов высказал опасение, что власти торопятся с его принятием, и у людей могут еще быть проблемы с жильем. Председатель комитета по природным ресурсам и экологии Александр Симановский заверил, что в резерве осталось 72 не востребованные квартиры, наличие которых решит все проблемы, которые могут возникнуть.

Чтобы окончательно убедиться в правильности принятого решения, в ближайшее время депутаты из комитетов по природным ресурсам и экологии и по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества вылетят в Кодинск.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.