Меню Поиск
USD: 74.42 +0.64
EUR: 88.93-0.00

Миллионную тонну алюминия произвели в Богучанском районе Красноярского края

Фотографии предоставлены пресс-службой БоАЗ Губернатор Александр Усс и основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска посетили Богучанский алюминиевый завод, где стали участниками торжественного события – производства миллионной тонны товарного металла в литейном комплексе № 5. Об этом сегодня, 23 декабря, информирует пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края.


Глава региона поздравил коллектив завода с достижением и вручил благодарственные письма работникам - слесарю-ремонтнику Дмитрию Тимашову и контролеру продукции цветной металлургии Ольге Гроскоп.
- Богучанский завод — действительно флагман российской металлургии, это гордость не только Красноярского края, но и всей России. Предприятий такого уровня, с такими технологиями, которые в последние годы строились с нуля, в России не так уж и много. Очень важно, что здесь за эти годы сформировался молодой и сплоченный коллектив. Это предопределило тот факт, что сегодня у нас большое, серьезное событие, достигнут важный рубеж — миллион тонн алюминия, — сказал Александр Усс.
Олег Дерипаска отметил, что выпуск миллионной тонны БоАЗ – это не только производственный показатель.
- Появление здесь современного экологичного предприятия изменило жизнь поселка Таежный и всего Богучанского района. В поселке построены современный микрорайон для металлургов, новые объекты инфраструктуры. Социальная сфера Богучанского и Кежемского районов должны продолжать развиваться и дальше. Это позволит привлекать сюда такие высококвалифицированные кадры как на БоАЗе.

Сошедшая с линии литья миллионная тонна была упакована, на ней прикрепили памятную табличку с указанием даты выпуска. Юбилейные слитки станут экспонатами будущего музея БоАЗ.

Для справки

Богучанский алюминиевый завод - самый современный и экологически чистый в России завод по производству первичного алюминия и современных сплавов с низким углеродным следом. Он входит в совместный проект «Русгидро» и РУСАЛа – Богучанское энергометаллургическое объединение (БЭМО). Запустили завод в рамках Красноярского экономического форума в 2019 году. По проектной мощности производства Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России после Красноярского и Братского алюминиевых заводов - БоАЗ способен выпускать почти 600 тысяч тонн алюминия в год.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео