Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Миллионы хвойных деревьев вырастят в Красноярском крае

Фото: krskstate.ru Фото: krskstate.ru В министерстве лесного хозяйства края между Богучанским лесничеством и компанией «Полюс Красноярск» подписан договор на выполнение компенсационного лесовосстановления. Об этом сегодня, 11 марта, сообщает пресс-служба правительства региона.

В 2021 году в Богучанском районе посеют семена лесных культур. Специалисты планируют вырастить на площади более чем 450 гектаров около двух миллионов хвойных деревьев.

Работа начнется уже в этом месяце. Специалисты подготовят проекты лесовосстановления, обработают почву с учетом выбранной технологии и проведут посев. На протяжении пяти лет Богучанскому лесничеству предстоит выполнять обязательный комплекс мероприятий по агротехническому уходу за создаваемыми культурами.
– Увеличение объемов лесовосстановления – одна из главных задач министерства лесного хозяйства, лесничеств, арендаторов лесных участков. В прошлом году лесовосстановление в крае проведено на площади 100 тыс. га, впервые проведено компенсационное лесовосстановление. Важно, что в этом году одна из крупнейших компаний края – «Полюс» – примет активное участие в компенсационном лесовосстановлении. Участки определены совместно с лесничеством, – рассказал министр лесного хозяйства Алексей Панов.
В «Полюсе» отмечают, что компенсационное лесовосстановление в Красноярском крае – новая задача для компании.
– Несмотря на то что компенсационное лесовосстановление – первый такой проект для «Полюс Красноярск», компания уже много лет уделяет особое внимание вопросам сохранения биоразнообразия на наших территориях присутствия. Именно поэтому полагаем, что сотрудничество с Богучанским лесничеством позволит эффективно выполнить лесовосстановление, – прокомментировал управляющий директор «Полюс Красноярск» Павел Ворсин.
Реализовать проект планируется в конце октября текущего года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!