Миллионы рублей скрыл от налоговых органов экс-директор краевого сельхозпредприятия

Миллионы рублей скрыл от налоговых органов экс-директор краевого сельхозпредприятия

По данным регионального управления Следственного комитета РФ, за два года экс-генеральный директор одного из сельхозпредприятий Красноярского края не доплатил государству более 11 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба следственного органа, с декабря 2017-го по январь 2019 года бывший генеральный директор предприятия, имея средства на погашение многомиллионной недоимки по налогам и страховым взносам, скрыл от механизма принудительного взыскания свыше 5 миллионов рублей.

В отношении бывшего руководителя сельхозпредприятия возбуждено уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам, в крупном размере».

Подозреваемый допрошен, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 мая 2022
В ЦБ РФ рассказали о том, как воспользоваться услугами ломбарда с выгодой для себя
В ломбард обращаются в ситуации, когда срочно понадобились деньги. Управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев дал несколько советов клиентам.
13 апреля 2022
Красноярские туристы не могут получить деньги за сорвавшиеся из-за коронавируса поездки
Правительство продлило сроки возврата денег за не состоявшиеся из-за коронавируса поездки. Теперь туроператоры могут исполнить свои обязательства до 31 декабря
12 апреля 2022
Начальник деревенской почты в Туруханском районе обманула земляков почти на ₽600 тысяч
В деревне Горошиха Туруханского района начальник почтового отделения присвоила почти 600 тысяч рублей – переводы и платежи земляков. Преступная деятельность