Министерство экологии края проверит виновников задымления поселка Таежный

Министерство экологии края проверит виновников задымления поселка Таежный

По сигналам местных жителей в поселок Таежный Богучанского района выехали инспекторы экологического надзора минэкологии края. Жители сообщают о сильном задымлении поселка в результате горения отходов лесопиления на промплощадке предприятия ООО «Дракон РТ». Площадь возгорания 2 га. Инспекторы соберут информацию для расчета возмещения ущерба, нанесенного предприятием окружающей среде.

Также озабоченность экологического надзора вызывают отдельные лесоперерабатывающие предприятия Канска, где зафиксированы нарушения природоохранного законодательства: древесные отходы здесь также размещены без соблюдения требований, что создает серьезную угрозу возгорания. Учитывая, что в непосредственной близости находятся жилые дома, любое возгорание может привести к серьезным, возможно, даже трагическим последствиям.

Как подчеркнула заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк, «халатность и безответственное отношение собственников предприятий» недопустимы и будут пресекаться ведомством. В частности, виновникам нарушений грозит штраф до 700 тысяч рублей, а также возмещение нанесенного экологического ущерба.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 мая 2022
Жители Красноярска жалуются на задымление и запах гари
Более 20 звонков от жителей Красноярска с жалобами на задымление и запах гари поступило сегодня, 1 мая, в минэкологии края.
28 апреля 2022
Эксперты выяснят, насколько частный сектор загрязняет воздух в Красноярске
Министерство экологии и рационального природопользования края изучит влияние красноярского частного сектора на состояние воздуха. Первый эксперимент провели в Покровке, где
15 марта 2022
В Ачинске объявлен режим НМУ
По сообщению Среднесибирского УГМС , с 17:00 15 марта до 17:00 17 марта на территории Ачинска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные