Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Министерство ЖКХ края: в поселке Новый Путь восстановлено теплоснабжение

Региональное министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства сообщает о том, что авария на сетях поселка Новый Путь ЗАТО Железногорск устранена, теплоснабжение восстановлено.

Тепло пошло в многоквартирные дома, оказавшиеся в ночь с 27 на 28 декабря в зоне отключения теплоснабжения после порыва на тепловых сетях. Восстановительные работы были незамедлительно начаты сразу после ЧП специалистами ресурсоснабжающей организации ООО "КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО". Кроме них в работе участвовали специалисты муниципальных предприятий ЖКХ Железногорска. Были задействованы шесть аварийных бригад.

Для жителей попавших под отключение домов было организовано информационное оповещение,сообщает пресс-служба министерства. Для доставки людей в пункты временного размещения были подготовлены четыре автобуса. В ПВР были организованы условия для проживания и горячее питание. Воспользовалась этой возможностью только одна семья из трех человек. Остальные либо отправились к родным, либо ждали окончания ремонта дома.

В пострадавших домах специалисты провели обследование электрических сетей. Жителям, которые на время отключения тепла используют для обогрева квартир электрические приборы, выплатят компенсации за электроэнергию.

После запуска системы теплоснабжения в поселке управляющие компании проводят запуск внутридомовых тепловых систем.

С момента выявления порывов ситуация находилась под контролем министерства промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края и главы ЗАТО г. Железногорск.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео