Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Министр МЧС России прилетит в Красноярский край для принятия решений о ликвидации последствий ЧП

Фото: 24.mchs.gov.ru В Красноярском крае введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Это решение принято накануне, 3 июня, на оперативном заседании Правительственной комиссии под председательством министра МЧС России Евгения Зиничева.  Ранее, на селекторном совещании, президент РФ Владимир Путин поддержал предложение Евгения Зиничева о введении режима чрезвычайной ситуации федерального характера на территории Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

На заседании Правительственной комиссии участники обсудили меры по ликвидации чрезвычайной ситуации с загрязнениями подземных водоисточников в Норильске после аварии на ТЭЦ-3 и разлива нефтепродуктов. Около 21 тысячи кубометров горюче-смазочных материалов разлилось на проезжую часть технологической дороги, а затем - в ручей Далдыкан, впадающий в реку Далдыкан. Топливо может загрязнить реку Амбарную, озеро Пясино, достигнуть Карского залива.

Зиничев обратил особое внимание на необходимость оперативно собрать и утилизировать нефтепродукты. Это важно для минимизации последствий экологического и экономического характера.
- Я лично прибуду в регион для принятия управленческих решений по сложившейся ситуации, - заявил министр.
Сейчас подразделения МЧС России выполняют комплекс мероприятий по ликвидации последствий ЧП. На месте работает оперативная группа ведомства. Специалисты используют беспилотные авиационные системы для мониторинга ситуации. С учетом полученных данных строятся модели ее развития.

Специальные подразделения откачали более 100 тонн нефтепродуктов. Для проверки утечки нефтепродуктов в водоисточники проведены заборы воды в реках Дальдыкан, Амбарная, озере Пясино. Для уточнения объема разлива нефтепродуктов привлечена авиация.

Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 в Норильске произошел пожар на площади 350 квадратных метров. Он возник, когда автомобиль въехал в разлив топлива. На работу ТЭЦ-3 пожар не повлиял, пострадавших нет, сообщает главк МЧС по Красноярскому краю. Позднее стало известно, что на ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом объемом 30 тысяч кубометров.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео