Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о мечте: построить город инноваций в Минусинской котловине

Фото: kremlin.ru Министр обороны РФ и президент Русского географического общества Сергей Шойгу рассказал о своей мечте. Он хотел бы построить в Сибири, а именно в Минусинской котловине, большой и удобный город, сообщают информационные агентства.

Появление такого города более чем оправдано соображениями, в частности, экономики. В России очень много природных богатств,  в том числе руды. Здесь производят огромные количества меди, никеля, алюминия. Но крупнейший производитель, например, электродвигателей из медной проволоки – Китай, а не Россия. Медь и тот же алюминий продаются на экспорт чушками.

Между тем можно делать из алюминия то, что делают из наших чушек в зарубежье.
– Что, сложно поставить рядом производство, которое будет делать медную фольгу, медную проволоку, электродвигатели, аккумуляторы и так далее? – объясняет министр.
По его мнению, в недалеком будущем и нефть перестанет быть такой востребованной, как сегодня, повышенным спросом будут пользоваться полезные ископаемые, обеспечивающие работу высокотехнологичных устройств. Поэтому России необходим город инноваций, передовой науки и технологий.

Его можно построить в Сибири, недалеко от месторождений природных богатств. Там должны работать лучшие ученые и промышленники страны. Как полагает Сергей Шойгу, для появления такого города «место есть замечательное – Минусинская котловина».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео