Министр социальной политики Красноярского края представила новации системы поддержки нуждающихся

Министр социальной политики Красноярского края представила новации системы поддержки нуждающихся

Сегодня на заседании правительства края утверждена государственная программа «Развитие системы социальной поддержки граждан» на 2021-2023 годы.

Новации системы соцподдержки для нуждающихся жителей Красноярского края представила министр социальной политики Ирина Пастухова.

Первая – оказание соцпомощи на основе соцконтракта. Такой вид помощи будет предоставляться нуждающимся на срок от 3 месяцев до года на получение профессионального или дополнительного образования, или прохождения стажировки. Помощь можно будет получить и на открытие своего дела.
На новую меру поддержки в бюджете края предусмотрено по миллиарду рублей в 2021 и 2022 годах при условии софинансирования из бюджета Федерации.

Вторая новация – переход на новую систему оказания соцуслуг. Нуждающиеся получат сертификаты, с помощью которых сами выберут себе организацию для получения услуг на дому (как государственную, так и не государственную). Ежегодно на эти цели будет выделяться 184,7 млн рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2020
На дополнительные выплаты соцработникам Красноярского края получено из федерального бюджета ₽166 млн
Более двух тысяч сотрудников стационарных учреждений социального обслуживания Красноярского края получат дополнительную оплату за свою работу. Об этом сообщает пресс-служба
30 января 2020
Пенсионерка из Мотыгинского района съездила в Беларусь за государственный счет
Оплату поездки, по мнению прокуратуры Мотыгинского района и суда, обязаны произвести в территориальном управлении ПФР. Женщина живет в районе Крайнего
29 августа 2019
Частный дом в Красноярске оборудовали уникальным пандусом для ребенка-инвалида
Специализированный подъемник для 12-летнего Алексея Кукарцева создали по индивидуальному проекту. Установили его в частном доме на улице Новаторской, где живет