Министр соцполитики Красноярского края рассказала, как мобилизованным получить 100 тысяч рублей

Министр соцполитики Красноярского края рассказала, как мобилизованным получить 100 тысяч рублей
Министр соцполитики Красноярского края рассказала, как мобилизованным получить 100 тысяч рублей

Вчера на заседании правительства было принято постановление о выплатах мобилизованным жителям Красноярского края. Оно было подготовлено по поручению губернатора Александра Усса, напомнила Ирина Пастухова.

Выплата в 100 тысяч рублей – единовременная, получит её каждый призванный по частичной мобилизации. Заявление он может подать сразу в военкомате.

Порядок выплаты прост: военкомат предоставит списки в министерство социальной политики, по этим спискам мы делаем выплату каждому гражданину на те счета, которые он укажет в своём заявлении. Выплачиваться деньги будут абсолютно всем по мере предоставления списков. В течение десяти дней военкомат предоставляет нам списки и в течение ещё десяти дней мы делаем выплату, — рассказала Ирина Пастухова.

Но выплата может прийти и раньше, если списки будут поданы быстрее, уточнила министр.

Также Ирина Пастухова пояснила: в постановлении регионального правительства указано, что средства будут выплачиваться за счёт урезания расходов бюджета на земельные сертификаты для многодетных. Поскольку закон о них вступает в силу только в 2023 году. И эту выплату предусматривает бюджет уже следующего года.

 Это обычный бюджетный процесс, когда средства были заложены, но в связи с тем, что закон пока не вступил в силу, они остались свободными и направлены на другие меры поддержки, — говорит министр соцполитики.

Пока на выплаты мобилизованным заложено 152 млн рублей. Но по мере поступления списков будут привлекаться другие источники, пообещала Ирина Пастухова.


Комментарии

Виктор Попов

11 Окт '2022 17:04
Организация выплат мобилизованных на уровне "плинтуса". Как в минсоц так и в военкоматах. У меня сын уехал 26 числа. Ничего не писал, и не знал что надо кому то там какой то счет написать.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 ноября 2022
Красноярский военком рассказал, когда военнослужащие получат президентские выплаты
Военком Красноярского края Андрей Лысенко рассказал, как и когда будут начисляться военнослужащим обещанные президентом 195 тысяч. Он напомнил, что в
28 ноября 2022
Какие льготы и меры поддержки мамам Красноярского края предоставляет ПФР
Отделение ПФР по Красноярскому краю подготовило список всех мер поддержки, которые положены мамам по линии фонда. В список входят: материнский
17 ноября 2022
Почти все мобилизованные из Красноярского края получили обещанные выплаты
На прямой линии с населением губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил о том, что практически все мобилизованные из региона воины