Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Министр спорта края Павел Ростовцев подвел предварительные итоги проекта «Спорт – норма жизни»

В Красноярском крае подвели предварительные итоги реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография».

В 2019 году наш регион получил более 300 миллионов рублей. Часть средств была направлена на строительство трамплина на Николаевской сопке, который планируется ввести в эксплуатацию в декабре, на оснащение спортшкол оборудованием и инвентарем, модернизацию двух футбольных полей с искусственным покрытием в Красноярске.

Благодаря проекту «Спорт – норма жизни» в 17 районах края до конца года откроют малые площадки ГТО, тренажеры и снаряды для которых изготовлены в Перми, Петрозаводске и Москве. На такие уличные спортзалы в 2019 году было выделено 56 миллионов рублей.
– По условиям проекта заявиться на предоставление данной субсидии могут только муниципальные районы региона, – подчеркнул министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. – В 2020 году малые площадки ГТО появятся еще в девяти районах края, на строительство выделят около 30 миллионов рублей. Сейчас мы заканчиваем прием заявок от районов на распределение этих средств. К 25 января необходимо уже заключить соответствующие соглашения со всеми муниципальными образованиями.
Еще одно направление проекта «Спорт – норма жизни» – адресная поддержка организаций, которые занимаются спортивной подготовкой. В этом году деньги потратили на сборы и поездки на соревнования.

В 2020 году наш край получит около 26 миллионов рублей из федерального бюджета и 8 миллионов из краевого на адресную поддержку.
– Мы приняли решение, что эти деньги направим на оснащение наших краевых спортивных школ новым автотранспортом, – рассказал Павел Ростовцев. – Дело в том, что нормативный срок использования автобусов, которые перевозят наших юных спортсменов, – 10 лет. Скоро заканчивается срок эксплуатации данных транспортных средств, так что мы разово решим крупную проблему.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео