Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Министр экологии Красноярского края поручил устранить в Норильске нарушения «мусорной реформы»

Министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых два дня работает в Норильске. Министр проинспектирует работу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) по Норильской технологической зоне и посетит полигон промышленных отходов в районе Талнаха. Об этом информирует 21 января пресс-служба правительства Красноярского края.

Сегодня состоялось совещание по вопросам сбора и транспортирования ТКО на территории Норильской технологической зоны. В мероприятии участвовали депутаты Законодательного собрания края, Норильского горсовета, представители надзорных ведомств, администраций муниципальных образований и регионального оператора – ООО «РостТех».

Напомним, в праздничные дни от жителей Норильска поступали жалобы на несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок.

Павел Борзых отметил, что Норильская технологическая зона является уникальной территорией с суровыми климатическими условиями. Вместе с тем, техзона обеспечена двумя полигонами, позволяющими размещать отходы вплоть до 2030 года и более.

Представитель регионального оператора доложил о сложностях, с которыми приходится сталкиваться при работе в условиях крайнего Севера. В частности, речь шла о том, что мусоровозы не выдерживают низких температур, с чем и связано скопление мусора на контейнерных площадках. Участники совещания также отметили проблемы: отсутствие графиков вывоза ТКО со стороны регоператора и четкого взаимодействия управляющих компаний с организацией. Министр поручил отладить механизм и проинформировать жителей территории о графике вывоза отходов.

После совещания глава ведомства провел выездные мероприятия по контейнерным площадкам города и оценил организацию работы регоператора по вывозу мусора с придомовых территорий.

Министр поручил региональному оператору устранить выявленные нарушения в кратчайшие сроки. Павел Борзых также отметил, что ситуацию со сбором и транспортировкой отходов в Норильской технологической зоне в министерстве держат на особом контроле.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!