Министр здравоохранения Красноярского края: начинающаяся волна коронавируса будет легче и короче

Министр здравоохранения Красноярского края: начинающаяся волна коронавируса будет легче и короче
Министр здравоохранения Красноярского края: начинающаяся волна коронавируса будет легче и короче

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик на прямой линии предположил, что начинающаяся сейчас новая волна ковида будет легче и короче, чем четвертая и пятая в конце 2021 — начале 2022 годов.

Борис Немик отметил, что рост числа заболевших уже более чем очевиден. До 20 июля в сутки регистрировалось 20-30 новых случаев, а сегодня уже более 120. Пока регистрируются в основном легкие формы, не отличимые от сезонного ОРВИ и не требующие госпитализации.

Тем не менее специалисты ждут, что реально волна поднимется около середины августа, и тогда уже в борьбу с ковидом снова придется включиться не только поликлиникам, но и больницам.

К этому периоду в крае все готово. Но министр отметил, что большого числа тяжелых случаев, как это было раньше, медики не ожидают: COVID-19 превращается в сезонное заболевание, как грипп и другие ОРВИ.

Впрочем, успокаиваться медики не собираются и населению не рекомендуют: пока не достигнут коллективный иммунитет, опасность вспышки тяжелых форм остается реальной. В крае же непривитыми вообще остаются около 400 тысяч человек и примерно 500 тысячам требуется ревакцинация.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
В Красноярском крае зарегистрировали 613 заболевших коронавирусом за сутки
Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае показывает неуклонный стремительный рост. Так, еще 16 августа за сутки был зарегистрирован 531 заболевший, а
16 августа 2022
Главный санитарный врач порекомендовал соблюдать масочный режим в Красноярском крае
Уровень недельной заболеваемости коронавирусом в Красноярском крае достиг показателя 99,5 на 100 тысяч населения. Такие данные приводит глава регионального Роспотребнадзора
15 августа 2022
В Красноярском крае циркулируют наиболее заразные варианты коронавируса омикрон
За прошедшие сутки в Красноярском крае зарегистрирован 461 новый случай коронавируса. Рост, как и в предыдущую неделю – примерно в два