Министр здравоохранения рассказал, куда пожаловаться на подорожание лекарств

Министр здравоохранения рассказал, куда пожаловаться на подорожание лекарств

Сегодня состоялся прямой эфир с министром здравоохранения Красноярского края Борисом Немиком на тему лекарственного обеспечения.
Был задан вопрос и о существенном подорожании некоторых препаратов.
Министр пояснил, что государство регулирует цены на лекарства из Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения. Сейчас в этом списке чуть более 800 наименований. Буквально вчера в обновленный перечень был добавлен препарат молнупиравир, который применяется для лечения больных с коронавирусом. Для противовирусного препарата фавипиравир, ранее включенного в перечень, добавлены три дополнительные лекарственные формы – порошок, концентрат, лиофилизат.

Росздравнадзор постоянно ведет мониторинг стоимости препаратов из Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, — пояснил Борис Немик, министр здравоохранения края. — Если замечено, что препараты из этого списка выросли в цене, то он может провести проверку любой аптечной организации. Если подорожало лекарство, которого нет в этом списке, то также можно обратиться в Росздравнадзор либо в прокуратуру региона.

Многих жителей региона интересовало и то, как сейчас найти необходимый препарат, если в аптеках города его пока нет: в этом случае можно позвонить по номеру горячей линии министерства здравоохранения Красноярского края — 122.


Комментарии

Лариса Репина

02 Апр '2022 08:25
Добрый день, Светлана Николаевна! Сообщите, пожалуйста на почту repinalw@mail.ru, как можно с Вами связаться (эл. почту или телефон): чтобы направить Вашу жалобу в минздрав, нам нужно уточнить некоторые детали.

Агаева Светлана Николаевна

01 Апр '2022 21:44
Это полный беспредел и вакханалия. А ещё лучше - аптекарская мафия! Вчера запланировала купить ксарелто 15 мг №28. На сайте стояла цена 2646,0 р . Сегодня утром пошла в аптеку, стала рассчитываться, а мне называют цену 3465,0 р. Я в шоке. Ну понимаю ещё повышение на 10%. Но тут уже больше 30% повышение. Вообщем меня обокрали. Нагло и бессовестно. А нас пенсионеров очень много и пенсии и зарплаты так не скачут ввысь, как цены.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Губернатор Красноярского края Александр Усс: «Вопрос лекарственного обеспечения для нас – абсолютный приоритет»
Губернатор края Александр Усс проверил запасы лекарств на складе АО «Губернские аптеки». Достаточный запас сформирован на складе в полном объеме, перебоев
10 апреля 2022
Новый препарат от коронавируса «МИР 19» скоро поступит в массовое производство
Универсальное лекарство от коронавируса «МИР 19» создали в научном центре «Институт иммунологии». На его производство, а также модернизацию технологических линий
18 марта 2022
Лекарства в крае будут: в правительстве провели совещание с представителями фармкомпаний
Председатель правительства Юрий Лапшин провел совещание по ситуации с лекарственным обеспечением. Для обеспечения льготными препаратами на 2022 год мы законтрактовались