Министром спорта Красноярского края утвержден Денис Петровский

Министром спорта Красноярского края утвержден Денис Петровский

Новый глава спорта региона закончил Сибирский юридический институт МВД РФ и начинал карьеру в Красноярске, работая журналистом-телевизионщиком.

Распоряжение о кадровых перестановках в краевом правительстве сегодня, 1 февраля, подписал губернатор края Александр Усс.

Денис Витальевич Петровский родился 22 июля 1984 года в Красноярске. В июне 2006 года окончил Сибирский юридический институт МВД РФ.

Четыре года, с 2005 по 2008, он работал корреспондентом и ведущим рубрики «Вести-Спорт» в филиале ВГТРК ГТРК «Красноярск». С этого времени профессиональная деятельность Дениса Петровского была постоянно связана со спортом.

С 2009 по 2012 годы он работал в Санкт-Петербурге ведущим и автором программ на «Радио Зенит».

С 2013 по 2014 годы – в госкорпорации «Олимпстрой», которая занималась организацией Олимпийских игр в Сочи. Тогда Денис Петровский работал под руководством нынешнего вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко. После окончания Игр продолжил работу в его команде, но уже в Континентальной хоккейной лиге.

В 2016 году Денис Петровский вернулся в родной Красноярск в статусе спортивного директора ФК «Енисей». За время его работы с командой клуб завоевывал бронзовые медали ФНЛ два сезона подряд.

В августе 2020 года Денис Петровский приступил к работе в должности заместителя коммерческого директора АНО «Росгонки», где по январь 2022 года занимался организацией российского Гран-при «Формулы-1» и комплексным развитием «Сочи автодрома».

Напомним, что Денис Петровский в кресле министра спорта сменил Павла Ростовцева, который в начале декабря прошлого года перешел на должность советника главы Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 мая 2020
Назначен новый директор краевого центра спортивной подготовки
Новым директором краевого центра спортивной подготовки стала Светлана Ходюш, которая до этого с 7 мая 2018 года занимала должность первого
15 марта 2022
Уволен руководитель департамента градостроительства мэрии Дмитрий Веретельников
Он покинул пост в порядке расторжения трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию), пункт 3 части 1 статьи 77
13 января 2022
Курировать креативный сектор экономики в Красноярском крае будет Юлия Верхушина
В Красноярском крае в креативном секторе экономики работают более пяти тысяч организаций. Мы понимаем, что развитие креативных индустрий – это