Минобрнауки Красноярского края просит выпускников не приносить сотовые на ЕГЭ

Минобрнауки Красноярского края просит выпускников не приносить сотовые на ЕГЭ

Специалисты министерства образования и науки Красноярского края обратились к выпускникам, педагогам и родителям с напоминанием о том, что на ЕГЭ недопустимо наличие у школьников сотовых телефонов. Выпускник, принесший на экзамен телефон, будет автоматически отправлен на пересдачу в следующем году, а в иных случаях – еще и будет обязан заплатить штраф. Об этом сообщила 20 мая на прямой линии заместитель министра образования и науки Красноярского края Наталья Анохина.

По данным замминистра, в 2012 году служба по контролю в области образования по краю провела 81 проверку и выявила 196 нарушений. Среди них самыми популярными стали нарушения, связанные с проносом сотового телефона: 34 случая наличия мобильного, 4 публикации заданий ЕГЭ в Интернете с помощью телефона.

Анохина отметила, что за нарушения правил проведения ЕГЭ предусмотрены штрафы: для физических лиц – до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 40 тыс. рублей, для юридических лиц – до 200 тыс. рублей.

Всего в прошлом году было составлено 24 протокола, из них в отношении физлиц – 22, в том числе 7 – в отношении организаторов ЕГЭ. В отношении должностных – 2 (руководители пунктов проведения ЕГЭ). Взыскано штрафов на общую суму 100 тыс. рублей.

«Хотелось бы обратить внимание родителей и педагогов, которые проводят инструктажи с учениками и сопровождают в кабинеты для сдачи ЕГЭ, на то, что сотовые телефоны детям брать с собой в кабинет недопустимо. Даже если выпускник забыл извлечь из кармана телефон дома, он может сдать его при входе в кабинет присутствующему ответственному в пункте проведения ЕГЭ. Каждый случай нарушения этого правила рассматривает государственная экзаменационная комиссия Красноярского края и принимает решение. Чаще всего это решение однозначное – пересдача в следующем году», — рассказала Анохина.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
В Красноярске курсантам юридического института МВД вручили лейтенантские погоны
Слушатели выпускного курса Сибирского юридического института МВД РФ получили лейтенантские погоны, ведомственным приказом им присвоены специальные звания «лейтенант полиции». Как
1 июля 2022
Стройку школы на Глинки проинспектировал мэр Красноярска Сергей Еремин
Глава города Сергей Еремин посетил строительную площадку новой школы на улице Глинки. На объекте идет монтаж основания для установки самого
28 июня 2022
В министерстве образования Красноярского края рассказали о результатах ЕГЭ по биологии и обществознанию
Стали известны результаты итоговых экзаменов выпускников Красноярского края еще по двум предметам. Чуть более шести тысяч человек сдавали экзамен по