Минобороны выплатит компенсацию за сгоревшие в Каменке дома

Минобороны выплатит компенсацию за сгоревшие в Каменке дома
Фото ach-rajon.ru

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел в Ачинске заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с взрывом боеприпасов под Каменкой. В заседании участвовали члены правительства края, руководители региональных главков МВД и МЧС России, краевой и районной прокуратуры, представители Министерства обороны России, главы Ачинска и Ачинского района.

Инженерные войска и саперные подразделения продолжают очистку территории от взрывоопасных предметов. Кроме того, продолжаются ремонтно-восстановительные работы в пострадавших жилых домах. Ситуация стабилизируется.

Губернатор подчеркнул, что за счет края к 25 августа необходимо восстановить объекты социальной инфраструктуры – школу, детский сад и ФАП. Восстановлением жилого фонда – многоквартирных домов и частного сектора — край также будет заниматься совместно с Министерством обороны РФ.

— Наша цель — максимум в двухнедельный срок завершить эти работы, — отметил Александр Усс. Губернатор добавил, что в отношении восьми сгоревших в Каменке домов по предварительной договоренности – прежде всего, с пострадавшими жителями, — их владельцам будет выплачена компенсация за счет Минобороны.

Также необходимо отремонтировать котельную, и уже сегодня, 13 августа, будет начато обследование, а затем начнутся работы по доведению технического состояния объекта до надлежащего уровня.

Напомним, ранее сообщалось, что через пять часов после отмены режима ЧС будет восстановлено полноценное движение транспорта на дорогах района.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 мая 2022
Мобильная приемная губернатора отправится в Ачинский район
Передвижной комплекс приемной будет работать в поселке Малиновка Ачинского района 18 мая с 10 до 13 часов. Он расположиться вблизи
4 апреля 2022
Экс-глава Ачинского района освобожден от заслуженного наказания
Ачинский городской суд назначил бывшему главе района наказание в виде 320 часов обязательных работ. Экс-глава признан виновным в халатности. Приговор
13 октября 2021
Под Ачинском пасынок сжег дом отчима за 5,5 млн рублей
Конфликт между пасынком и отчимом закончился преступлением. 31-летний мужчина поджег дом и надворные постройки и вскоре был задержан полицейскими. По