Меню Поиск
USD: 63.84 -0.37
EUR: 70.59-0.33

Минобр края встал на сторону ученика с нестандартной прической

Фото Олега Кузьмина Министр образования Красноярского края Светлана Маковская встретилась с родителями сосновоборского школьника Прохора, от которого педагоги городской школы № 4 требуют смены прически.

Родители рассказали главе ведомства, что их сыну, ссылаясь на положение школы, настоятельно, в некорректной форме, рекомендовали сменить прическу. Также рекомендовали перейти на домашнее обучение, если требование школы относительно внешнего вида не будет удовлетворено. Родителей возмутило, что после резонанса в СМИ во время уроков педагоги привели Прохора на интервью журналистам без разрешения родителей.

Министр образования извинилась перед родителями за действия руководства школы. Она пообещала, что лично встретится с руководителем сосновоборского управления образования и с директором школы. Светлана Маковская отметила, что школа не имеет права предъявлять требования к внешнему виду ребенка.
- У нас в Красноярском крае более 346 тысяч учеников и все абсолютно разные. Надо понимать, что в период переходного возраста ребята выражают собственную индивидуальность путем нестандартных причесок, порой экстремального цвета волос. Таких учеников у нас много, и среди них есть и круглые отличники, победители олимпиад, одаренные дети в различных областях – спорте, искусстве, культуре. Нестандартная прическа – это личное дело учеников. Школа имеет право установить единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она соответствовала общепринятым в обществе нормам делового стиля и не более того, - цитирует министра пресс-служба ведомства.
Вчера, 11 сентября, в школу было направлено предостережение за подписью заместителя министра образования Красноярского края Константина Масюлиса с требованием пересмотреть положение о школьной форме и внешнем виде учащихся и привести его в соответствии с законом. Также школа не имеет права настаивать на том, чтобы мальчика перевели на домашнее обучение или отстранили от занятий. Общение журналистов с ребенком без согласия родителей тоже недопустимо.

Родители уточнили, что готовы на компромисс. Прохор продолжает посещать занятие в школе.

Добавим, Следственный комитет начал проверку обстоятельств школьного конфликта.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео