Минстрой России реализует в Красноярском крае проект цифровой вертикали органов стройнадзора

Минстрой России реализует в Красноярском крае проект цифровой вертикали органов стройнадзора

Красноярский край станет пилотной площадкой для реализации проекта цифровой вертикали органов стройнадзора. Минстрой России направит в регион требования по развитию ведомственных информационных систем. Лучшие практики будут внедрены во всех регионах России.

По словам федеральных коллег, был выбран именно наш регион, так как край является одним из лидеров в области применения информационных технологий, а государственный строительный надзор региона успешно использует ведомственную информационную систему, — рассказал министр цифрового развития края Николай Распопин.

По словам министра, работа по этому проекту способствует эффективной и оперативной цифровой трансформации в отрасли.

Одна из предстоящих задач у коллег – апробация технологии информационного моделирования на примере строительства четырех домов в Норильске. Эти дома станут первыми реализуемыми в арктической зоне проектами с применением новых технологий. Желаю коллегам успехов в предстоящей работе. Понимаю, что работа предстоит большая, системная, но она точно даст свои положительные плоды для всех участников процесса, — подчеркнул Николай Распопин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
ИТ-компании Красноярского края просят не забирать в армию 114 своих сотрудников
Сотрудники ИТ-компаний Красноярского края могут получить отсрочку от службы в рядах Вооруженных сил России. Необходимые заявки поданы для 114 сотрудников
28 апреля 2022
В Красноярске прошли учения по отражению хакерской атаки
Тренировка прошла в рамках I Красноярского форума информационной безопасности. Десять IT-специалистов были поделены на две команды – мониторинга и реагирования. 
21 апреля 2022
ИТ-специалисты Красноярска обсудят вопросы информационной безопасности
В Красноярске 26 апреля ИТ-специалисты соберутся на первый форум информационной безопасности. В ходе форума будут обсуждаться главные проблемы и тренды