Минусинским чемпионом-2014 стал томат весом 1,5 кг

Минусинским чемпионом-2014 стал томат весом 1,5 кг
Минусинским чемпионом-2014 стал томат весом 1,5 кг

В Минусинске подвели итоги конкурса «Минусинский чемпион», который прошел 16 августа в рамках традиционного праздника День минусинского помидора. Победителем номинации «Минусинский чемпион» и владельцем иномарки Skoda Fabia стал Анатолий Верпега, вырастивший томат сорта «Розовый мед» весом 1,5 кг. В пресс-службе администрации города отметили, что хоть овощ этого года и имеет значительный вес, но с рекордным весом в 2,1 кг победителя 2011 года не сравнится.

Второй по величине помидор весом 1,4 кг сорта «Воловье сердце» вырастила Тамара Ермолаева, получившая сертификат на изготовление мебели на сумму 50 тыс. рублей. Третье место заняла Августа Ракке с овощем сорта «Воловье сердце» весом 1,3 кг. В подарок она получила мотокультиватор.

Участие в праздновании Дня минусинского помидора, который прошел в этом году уже в 11 раз, приняли около 8 тыс. участников и гостей из городов и районов Красноярского края, Томской, Иркутской, Новосибирской областей, Республик Хакасия и Тыва. Одним из основных событий мероприятия стало костюмированное шествие, которое возглавил «Сеньор Помидор». Кроме того, для гостей праздника организаторы подготовили ярмарку-продажу сельскохозяйственной продукции, различные мастер-классы и развлекательные площадки, а также концертную программу. На главной сцене выступили вокальные, инструментальные и хореографические творческие коллективы Красноярского края.


Фото: vk.com/public75468179


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
В Красноярске сыграет на театральной сцене настоящая утка с местной экофермы
Необычный актер занят в постановке спектакля «Дикая утка» новосибирского театра «Красный факел».  Сценическая редакция пьесы Генрика Ибсена откроет фестиваль «Театральный
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
26 мая 2022
В Лесосибирске переоденут образцовый ансамбль
Для лесосибирского ансамбля народной хореографии «Лель» закупят новые танцевальные костюмы и обувь. На приобретение новых образов для артистов Лесосибирск получит