Минусинская больница осталась без детского инфекционного отделения из-за мошенничества строителей

Минусинская больница осталась без детского инфекционного отделения из-за мошенничества строителей
Минусинская больница осталась без детского инфекционного отделения из-за мошенничества строителей

Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной фирмы по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Материалы, на основании которых возбуждено дело, поступили из прокуратуры.

По предварительным данным следствия, в августе 2018 года руководство Минусинской ЦРБ заключило со строительной фирмой контракт на капитальный ремонт детского инфекционного отделения. Стоимость контракта составила около 17 миллионов рублей.

Впоследствии уполномоченные лица ЦРБ подписали акты выполненных работ и деньги полностью были перечислены исполнителю.

— Однако в ходе проведенной проверки были установлены многочисленные отступления от проектной документации, существенно снизившие стоимость выполняемых работ, — сообщают в пресс-службе регионального главка СК РФ.

При этом никаких сведений о необходимости снижения стоимости контракта директор фирмы-исполнителя умышленно не направлял.

Из-за нарушений детское инфекционное отделение КГБУЗ «Минусинская ЦРБ» не введено в эксплуатацию до сих пор. Изменения, которые были внесены во время ремонта, не позволяют эксплуатировать помещение по его назначению.

Таким образом, директор компании предоставил фиктивный акт о приемке выполненных работ, по которому впоследствии получил денежные средства в сумме более 4,1 миллиона рублей, «то есть совершил мошенничество в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием», отмечают в пресс-службе следственного ведомства.

Напомним, раньше следователями было возбуждено уголовное дело в отношении экс-главврача КГБУЗ «Минусинская межрайонная больница» по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июля 2022
«Сибирский Зимний дворец» отдадут колледжу культуры и искусства
В Минусинске завершается реставрация Дома Вильнера — известного объекта культурного наследия, ставшего по сути визитной карточкой Минусинска. Это здание еще
22 июня 2022
В Минусинске начали выполнять операции по эндопротезированию суставов
В Минусинской межрайонной больнице освоили новый вид высокотехнологичной помощи – замену тазобедренного сустава искусственным протезом. На сегодняшний день выполнены уже
1 июня 2022
Красноярский фотограф побывал на съемках фильма в Минусинске
Фотограф издания «Наш Красноярский край» Олег Кузьмин побывал на съемочной площадке будущего фильма о золотой лихорадке в Сибири. Судя по