Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Минусинский бизнесмен заплатит ₽3 миллиона за попытку подкупить сотрудника ФСБ

Фото pixabay.com Как сообщает прокуратура края, Минусинский городской суд приговорил к штрафу в размере 3 миллионов рублей жителя района по статье 291 УК РФ ч.5 «Дача взятки в особо крупном размере».

Гражданин представлял интересы владельцев лесоперерабатывающих организаций, являющихся выходцами из КНР, работал переводчиком, кроме того, сам занимался этим видом бизнеса.

Поскольку  в 2017-2018 годах сотрудниками территориального подразделения УФСБ России и отдела по вопросам миграции МВД проводились оперативно-профилактические мероприятия по контролю за соблюдением иностранными гражданами миграционного и общеуголовного законодательства на территории Минусинского и Идринского районов, в том числе на лесоперерабатывающих базах, фигурант дела решил предложить взятку в 1,5 миллиона рублей сотруднику ФСБ, чтобы минимизировать убытки от ответственности за нарушение закона.

С мая по август 2018 года злоумышленник, уже находящийся под наблюдением сотрудников спецслужбы, перевел на специально подготовленную для взятки банковскую карту 300 тысяч рублей, обещав далее переводить по 100 тысяч ежемесячно.

Бизнесмен обжаловал решение Минусинского городского суда в высшей инстанции, но приговор оставлен без изменений.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео