Минусинский бизнесмен продал новосибирцу несуществующий железнодорожный вагон

Минусинский бизнесмен продал новосибирцу несуществующий железнодорожный вагон
Минусинский бизнесмен продал новосибирцу несуществующий железнодорожный вагон

В Минусинске за мошенничество задержан генеральный директор одной из строительных фирм. 38-летний мужчина продал вымышленный железнодорожный вагон новосибирскому бизнесмену, уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю. В результате сделки мошенник получил 400 тыс. рублей.

Сотрудники полиции установили, что директор выслал покупателю сфальсифицированные документы, фотографии и описание вагона, якобы находившегося на железнодорожной станции «Минусинск», и предложил его купить. В действительности, вагона не существовало, отметили в пресс-службе. Как только покупатель перечислил деньги на указанный счет, мошенник снял их и больше на связь не выходил. Новосибирский бизнесмен обратился с жалобой в полицию.

Директору минусинской строительной фирмы грозит до 6 лет лишения свободы, уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «мошенничество» уже передано в суд.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.