Меню Поиск
USD: 71.17 -0.06
EUR: 82.45-0.26

Минэкологии Красноярского края направило в Ергаки охотинспекторов после гибели туриста

Минэкологии Красноярского края направило в Ергаки охотинспекторов после гибели туриста Минэкологии Красноярского края отреагировало на запрос об ограничении посещения природного парка «Ергаки». Руководство парка обратилось в правительство края в связи с гибелью 27 июля туриста после нападения медведя.

Охотинспекторы вместе с местными охотниками и работниками парка будут патрулировать основные туристические маршруты и следить за безопасностью туристов, отдыхающих на заповедной территории.

Под контроль будут взяты экотропы парка: озеро Светлое, визит-центр - Висячий камень - озеро Художников - озеро Светлое, Каменный город, а также туристические маршруты: озеро Светлое - пик Птица, урочище Тушканчик - водопад Мраморный.

В связи с недавним нападением медведя на группу туристов в Ермаковском районе работает комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, принято решение ограничить доступ гостей природного парка на отдаленные территории, где отсутствуют обустроенные экологические тропы.
Мы настоятельно рекомендуем туристам придерживаться установленных правил. Не планировать пешие прогулки в глухие и отдаленные уголки парка. В настоящее время инспекторский состав переведен на усиленный режим работы. Они будут патрулировать основные маршруты, чтобы обеспечить безопасность и комфортное пребывание для туристов, которые отдыхают или планируют свой визит в парк, – подчеркнул руководитель дирекции природного парка «Ергаки» Игорь Грязин.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!